Форум БГУИРа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум БГУИРа » Игры » Обзор игры Guitar Hero 3 The Legends of Rock

Обзор игры Guitar Hero 3 The Legends of Rock

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

(описание версии с PS3... на всех остальных платформах тож самое)

В комплект поставки игры Guitar Hero 3 The Legends of Rock входит Blue-Ray диск с самой игрой, новомодный беспроводной контроллер в виде гитары и USB ресивер для передачи сигналов с контроллера в консоль. Цвет беспроводной гитары может быть либо белым, либо черным. У всех настоящих брутальных гитаристов гитара должа быть уникальная. Ни одной второй такой быть не должно. Поэтому дополнительно в комплекте к игре еще идут специальные наклейки, которыми можно украшать гитару. Клеить их или нет - решать вам, я наклеил, вид гитары преобразился в лучшую сторону.
В гитару вставляются две пальчиковые батарейки, которые так же должны быть в комплекте с игрой. Батареек хватает очень и очень на долго. У меня уже несколько месяцев подряд работают все те же батарейки, а шанс полабать хотя бы разок в день свою любимую композицию я не упускаю, потому как игра получилась действительно потрясающей.
http://cs4289.vkontakte.ru/u20613513/94226463/x_28edc547.jpg

Игровой контроллер-гитара. Имитация Gibson Les Paul

В процессе игры вам предстоит пройти путь от молодой рок-банды, играющей на частной вечеринке в каком то захудалом дворике частного дома, до грондиознейшего по масштабам и уровню концерта в гостях у самого дьявола. В начале игры вы выбираете себе одного персонажа, в качестве которого вы будете играть. Всего таких персонажей 13. Все персонажи (как мальчики, так и девочки) - реально жившие/живущие легенды, виртуозы игры на гитаре. Мне больше всех приглянулся Johny Napalm - худой панк с офигенным ирокезом, коронной фишкой которого в процессе игры на гитаре является здоровенная струя пламени, выравающаяся из его гитары. Про всех персонажей можно почитать их биографию, из которой можно узнать, за что они получили известность и популярность.
http://ps3.by/GH3/napalm1.jpg

Один из пресонажей, которым Вам дадут возможность зажечь на своём рок-выступлении

Музыкальных композиций, которые можно играть в Guitar Hero 3 - около сотни, не считая тех многочисленных песен, которые можно загрузить из Интернета. Только в режиме карьеры их 40шт, среди которых: Matallica, The Rolling Stones, Iron Maden, Slayer, Slipknot, The Kiss, Muse и многие другие, не менее известные рок банды, вместе с которыми вы отправитесь в турне по всему миру в качестве новоиспеченного гитариста.
Всего предстоит сыграть на 8-ми концертах. На каждом концерте вам нужно будет сыграть по 5 песен для того, чтобы получить билет на следующее выступление.

За каждое ваше выступление вы, как и любая другая рок банда, естественно будете получать деньги. Не так много, как того хотелось бы, в среднем баксов по 200 за каждую песню, в зависимости от того, как хорошо вы её сыграете. В дальнейшем за эти деньги можно будет покупать новые песни, новые гитары, новых персонажей, либо новые шмотки для вашего любимого персонажа.

Геймплэй игры представляет собой гриф гитары, по которому к направлению к аккордам движутся ноты в виде кружков. Нот всего 5, на вашем беспроводном контроллере в виде гитары есть соответственно 5 кнопок и медиатр. Как только движущаяся нота попала на аккорд, вам необходимо будет ударить по медиатру вверх, либо вниз, при этом должен быть зажат нужный аккорд. Таким образом вам и предстоит играть музыку.
Это не так просто как кажется, но и не так сложно. Умение играть на настоящей гитаре здесь никак не влияет на то, как хорошо у вас будет получаться играть в Guitar Hero.
В игре предусмотрено 4 уровня сложности. Easy - в игре задействовано только три ноты(струны) и нажимать вам придется всего на три кнопки. Medium - 4 струны, Hard - 5 струн, Expert - 5 струн и гораздо высокая скорость движения нот. Я начинал играть с Easy, спустя месяца 4, на момент написания этого обзора, у меня получилось сыграть только 4 пести на уровне Hard, в Expert я пока что и не лез.
Кстати, Guitar Hero 3 с прошлого года официально вошла в перечень игр на чемпионатах WCG, где умельцы со всего мира состязаются в игре на уровне Expert.
http://ps3.by/GH3/gh3_01.jpg

Геймплей... Всё выглядит намного забавнее, когда ты играешь ;-)

Пока будете играть ту, или иную песню, не забывайте, что вас слушает толпа, которая не простит вам лажы при любом раскладе. Так что если будете слишком часто не попадать в ноты - вас залажает толпа. Уровень воспроизводимого вами рока определяется положением стрелки ROCK, которая размещена в нижнем правом углу. Если она зеленая - значит все в порядке. Желтая - стоит насторожиться. Красная - вас вот вот залажают и придется начинать играть песню сначала. В нижнем левом углу размещен счетчик, который показывает сколько очков вы набрали играя ту или иную песню. В зависимости от того, сколько очков вы наберете, все сыгранные вами песни будут оцениваться по пятизвездочной шкале. Сыграть на 5 звезд песню даже на уровне Easy не так то и просто.
http://ps3.by/GH3/gh32.jpg

Мобильная версия игры

В игре предусмотрены следующие режимы:
Карьера - режим, при котором вы колесите по миру со своей рок бандой.
Совместная карьера - можно проходить карьеру вдвоем, если у вас есть друг и у друга есть беспроводная гитара Guitar Hero.
Быстрая игра - возможность сразу сыграть любую песню на любом уровне сложности.
Мультиплэер - то же, что и быстра игра, только в двоем.
Тренировка - никак не получается сыграть ту или иную песню? Потренируйтесь играть её по частям на разных скоростях. Скорость можно выставлять в 4 раза ниже, чем при игре на уровне Easy.
ОнЛайн - при скорости Интернета в 2Мб я не видел ни одного тормоза игры. Штука просто офигеннейшая. Играйте с другими игроками со всего мира. Предусмотрены различные режимы игры. Вы можете играть одну и ту же песю целиком и полностью каждый, можете играть по частям: вы играете вступление, ваш противник подхватывает, вы ему подыгрываете и затягиваете своё соло. К концу песни подсчитываются очки и определяется победитель.

Графика в игре отличная. Особенно хороша она в те моменты, когда вы ачинаете играть соло, камера при этом начинает вращаться, делает крупный план на то, как ваш персонаж перебирает пальцами по грифу гитары. Вот правда что касается толпы, то прорисована она на троечку. Складывается такое впечатление, что красок и графического движка хватило только на детальную прорисовку того, что происходит на сцене.

Итого: Игра получилась наикрутейшей. Море драйва и эмоций. Местами она конечно вам может надоесть и вам захочется отложить на время гитару, но лишь только для того, чтобы в дальнейшем снова вернуться к этой игре.

Отредактировано KokauHbl4 (2009-08-26 12:43:38)

+1

2

Просьба отписаться: стоит ли выкладывать ТАКИЕ описания?? или хватит только названия игры??

0

3

Мне нравится)я бы сыграл)))

0

4

а как тебе такое оформление? или многабукафф??

0

5

вплане описание игры такое?

0

6

да

0

7

это вообще круто)))

0

8

хм) уже 60% закачала из сетки)) посморим, шо це таке ) :rolleyes:

+1

9

хыхы)

0

10

6ataree4ka, поначалу будешь ЖУТКО лажать... но это намана ) я начал более или менее играть через 3-4 дня ) так что не разочаровывайся ;-)

Отредактировано KokauHbl4 (2009-08-23 17:00:11)

0

11

KokauHbl4 Мне тут какую-то Frets On Fire скинули, тип наподобие  Guitar Hero... и что лучше?

Отредактировано 6ataree4ka (2009-08-23 17:03:33)

0

12

GH конечно же ) FoF это жуткая упрошённая переделка....

0

13

Круть!

0

14

если будут вопросы, то ты обращайся ;-) помогу, чем смогу

+1

15

Прошла на Медиуме)  бедная моя клава =p
КА-КА-иныч))) ты на какой сложности проходил?)

0

16

Изи(пройден)... Медиум(пройден)... Хард(батл с Лу остался)... Эксперт(предпоследняя сцена)

0

17

хех Сёння тоже решил скачать эту игрушку..поиграл..зацепило=)) Думаю долго она у меня ещё на компьютерке то полежит-)

+1

18

она у меня почти 2 года находится ))

Отредактировано KokauHbl4 (2009-08-26 12:35:37)

0

Вы здесь » Форум БГУИРа » Игры » Обзор игры Guitar Hero 3 The Legends of Rock